Direkt zum Inhalt
Anzeige
Anzeige
Anzeige
haustec.de
Das Fachportal für die Gebäudetechnik
Ad placeholder
Anzeige
haustec.de
Das Fachportal für die Gebäudetechnik
Ad placeholder
Print this page

Neues Handbuch "Hygiene First" für Planer und Architekten

Das neueste Handbuch von ACO Haustechnik trägt den Titel "Hygiene First – Hygiene, Sicherheit und Wirtschaftlichkeit" und vermittelt auf über 200 Seiten alles Wissenswerte zur Einhaltung von Hygiene-Standards bei der Entwässerung von Großküchen, Schlachtereien und Produktionsstätten der Lebensmittelindustrie.

Das Nachschlagewerk trägt den Untertitel "Handbuch zur Entwässerung und Entsorgung in Bereichen mit besonderen hygienischen Anforderungen". Es gliedert sich in die drei Hauptbereiche:

  • Großküche
  • Schlachterei
  • Lebensmittelindustrie.

Das erste Kapitel, "Großküche", nimmt den mit Abstand größten Raum ein. Es behandelt die Bodenentwässerung (Vorratsräume, Hauptküche, Spülküche), die Sammlung von Speiseresten (Vorbereitungs- und Abräumbereich) sowie die Fettabscheidung (in Kantinen, Restaurants und Krankenhäusern).

Dem Thema Fettabscheidung gilt auch ein großer Abschnitt des zweiten Kapitels "Schlachterei". Sowohl dort als auch im dritten Kapitel "Lebensmittelindustrie" geht es zudem um die Bodenentwässerung im Hygienebereich sowie in der Produktionsstraße. Komplettiert wird das Kompendium um einen Anhang mit Glossar und Übersicht der relevanten Normen.

Es ist kostenlos zu beziehen bei:

ACO Passavant GmbH

Im Gewerbepark 11c

36457 Stadtlengsfeld

Tel. 036965-819-0

Fax 036965-819-361

haustechnik@aco.com

Anzeige
haustec.de
Das Fachportal für die Gebäudetechnik
Ad placeholder